Bene dignoscitur, bene curatur!

images description
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

набор знаний о течении патологических процессов в организме и способах их лечения и профилактики

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Количество съедаемой пищи

Ключом к достижению действительного прогресса в изучении роли пищевых жиров (как и при изучении волокон пищи) может явиться точная классификация различных их видов и раздельное изучение роли отдельных подтипов ( Carroll , 1980).

Среди гормональных факторов, A . J . McMichael (личное сообщение) особое значение придает тем из них, которые секретируются в кровоток эндокринными клетками пищеварительного тракта.

Переедание. Различия в количестве съедаемой пищи у лабораторных животных могут оказывать такое сильное влияние на риск возникновения у них спонтанных или индуцированных опухолей, что роль переедания должна была бы быть названа первой, а не последней при перечислении тех аспектов диеты, которые могут влиять на заболеваемость раком, хотя механизмы этого влияния остаются неизвестными.

Важность количества потребляемой пищи была отмечена более 40 лет назад Tannenbaum (1940) в экспериментах на мышах, в которых было показано, что ограничение потребления пищи без изменения соотношения отдельных компонентов в ней может в 2 раза снижать частоту спонтанных опухолей молочных желез и легких, а также рака различных органов, вызываемого известными канцерогенами.

Недоедание у мышей вело к тому, что они вырастали вполовину меньше, чем мыши, питающиеся вволю. Но жившие впроголодь мыши были очень активны, выглядели совершенно здоровыми и жили в среднем дольше, чем переедавшие.

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ