спросили:
Причины заболеваемости раком
Основное значение открытия опасности афлатоксина в контексте американской жизни — это указание на возможность присутствия в пище других микотоксинов, которые могут быть канцерогенными.
Пока еще это не было показано ни в одной из стран, но, по-видимому, загрязнение грибками вида Fusarium долгосохраняемой пищи может быть причиной высокой заболеваемости раком пищевода в отдельных районах Китая, что подчеркивает необходимость дальнейшего поиска аналогичных агентов во всех странах [Е. Miller и J . Miller в обширном обзоре, посвященном химическим канцерогенам естественного происхождения, которые могут присутствовать в пище, также особо подчеркивали возможную опасность заражения пищевых продуктов грибками вида Aspergillus , Penicillium и Fusarium ].
Влияние диеты на образование канцерогенов в организме. Обеспечение субстрата для образования канцерогенов в организме. Другой возможный механизм, вызывающий особый интерес, заключается в образовании N -нитрозосоединений в организме. Эти соединения являются одними из наиболее мощных химических канцерогенов в лабораторных условиях и образование их даже в очень малых количествах в человеческом организме может иметь громадное значение. В малых концентрациях они присутствуют в базальном желудочном соке (т. е. без стимуляции секреции, прим. переводчика), могут образовываться в пищеварительном тракте и, возможно, в инфицированном мочевом пузыре путем реакции нитрозирования между нитритами и различными нитрозируемыми соединениями (вторичные амины или N -замещенные амиды).