спросили:
Риск заболевания раком
Но даже если р-каротин действительно обладает защитными свойствами, то, чтобы с полным основанием говорить о необходимости самого широкого проведения мероприятий по соответствующим изменениям диеты, нужно провести долгосрочные рандомизированные исследования по использованию р-каротина здоровыми людьми.
Некоторые из этих исследований были проспективные, а некоторые ретроспективные. Для справок см. Peto et al ., 1981. Подразделение индивидуумов проводилось на основании «показателя витамина А», основным источником которого является р-каротин.
Подразделение основано на «показателе овощей», включая основные источники Р-каротина. в Подразделение основано на «показателе Р-каротина». Подразделение основано на «показателе частоты использования» для овощей, богатых каротином (содержание >10 Ш/грамм). Основано только на семи случаях заболевания раком.
Во-вторых, данные представляют убедительное доказательство, что независимо от того, является или нет р-каротин сам по себе протектором, все же существуют какие-то диетические факторы, способные модифицировать риск заболевания раком, иначе не было бы существенной корреляции, истинной или ложной, между потреблением р-каротина и заболеваемостью.