спросили:
Три основных вывода
Но это не значит, что важны все компоненты диеты; по мере роста наших знаний появится возможность определить, какие факторы имеют ключевое значение, и это должно быть основной целью исследования.
На основании нашего обзора можно сделать три основных вывода.
Во-первых, хотя может оказаться, что потребление с пищей канцерогенов или их предшественников в качестве компонентов натуральных, хранившихся или приготовленных пищевых продуктов не является важной устранимой причиной значительной доли раковых заболеваний в США, все же диетические факторы могут влиять на риск заболевания раком множеством косвенных способов.
Во-вторых, среди этих косвенных влияний могут быть как стимулирующие, так и тормозящие канцерогенез. Но, учитывая, что более приемлемым может оказаться добавление в продукты некоторых протекторов, а не борьба с вредными диетическими привычками, то, вероятно, открытие любого защитного механизма может иметь большее значение для здравоохранения.
В-третьих, роль лабораторных и описательных эпидемиологических исследований, по-видимому, сводится всего-навсего к созданию дюжины «наиболее многообещающих» гипотез. И хотя более вероятно, что любая из этих гипотез окажется ложной, все же две или три из дюжины могут оказаться справедливыми и действительно важными.