спросили:
Влияние диеты
И наоборот, существуют некоторые другие факторы диеты, такие, как переедание (которые намного увеличивают риск заболеваемости раком лабораторных животных и могут также влиять на риск заболеваемости для человека), ни один из механизмов действия которых не установлен достаточно точно. Такие факторы, естественно, не вмещаются в рамки классификации, несмотря на их возможное значение для человека. Это подчеркивает существенную ограниченность подхода к анализу устранимых причин рака с позиций познания механизма их действия.
Однако, так как наука о диете и раке еще совсем молодая, в качестве заглавий следующих ниже разделов (в которых представлен обзор имеющихся данных и возможных будущих направлений исследований) мы взяли перечень основных механизмов влияния диеты на заболеваемость раком. Нами приводятся также сведения по эпидемиологии, относящиеся к этой проблеме, несмотря на то что эпидемиология всегда скорее обращает наше внимание на конкретные агенты, чем на механизм их действия.
Попадание в организм мощных, действующих непосредственно канцерогенов или их предшественников. Канцерогены, содержащиеся в натуральных пищевых продуктах. Самым простым и самым очевидным, хотя, возможно, не самым важным аспектом влияния диеты, является попадание в организм малых количеств некоторых веществ, которые сами по себе являются мощными, действующими непосредственно канцерогенами 30 для лабораторных животных или которые превращаются в таковые в результате метаболической активации, происходящей в организме.