Bene dignoscitur, bene curatur!

images description
ДОКАЗАТЕЛЬНАЯ МЕДИЦИНА

набор знаний о течении патологических процессов в организме и способах их лечения и профилактики

КОНСУЛЬТАЦИЯ ONLINE

Химические вещества

Существует множество путей, какими питание может влиять на развитие рака, особенно если под «диетой» мы подразумеваем все, что попадает в рот и проглатывается. Однако мы будем использовать термин «диета» в более узком смысле и подразумевать под ним только те вещества, которые встречаются в естественной пище или возникают при обычных процессах хранения, приготовления и пищеварения.

Химические вещества, которые добавляются к пище и напиткам для их сохранения, для изменения их цвета или вкуса, рассматриваются отдельно, а те, которые добавляются не специально, а попадают в продукт в результате сельскохозяйственного использования пестицидов, промышленного загрязнения и т. д.

Некоторые многообещающие гипотетические и реальные пути влияния диеты на заболеваемость раком.

1. Попадание в организм мощных действующих непосредственно канцерогенов или их предшественников.

2. Влияние на образование канцерогенов в организме.

8. Влияние на транспорт, активацию или обезвреживание канцерогенов.

4. Влияние на процессы «промоции» клеток (которые уже «инициированы»).

Канцерогены в натуральных пищевых продуктах (растительные продукты). Канцерогены, возникающие при приготовлении пищи. Канцерогены, продуцируемые микроорганизмами (бактериальными и грибковыми) при хранении пищи. Обеспечение субстратов для образования канцерогенов в организме (например, нитраты, нитриты, вторичные амины).

ОНЛАЙН-КОНСУЛЬТАЦИИ