спросили:
Защитный эффект р-каротина
Результаты большинства исследований указывают на довольно постоянный, хотя и не сильно выраженный защитный эффект р-каротина. Данные 20 исследований содержания Р-каротина в диете суммированы. Они представляют интерес по следующим четырем причинам.
Во-первых, хотя данные согласуются с гипотезой о том, что р-каротин обладает защитными свойствами, они не могут считаться абсолютным доказательством этого. Наблюдаемая взаимосвязь вполне может быть обусловлена тем, что потребление р-каротина коррелирует с потреблением некоторых ком-Таблица 13. Результаты 20 анкетных исследований 2 заболеваемости раком в популяциях, подразделенных в зависимости от потребления витамина А (фактически, в большинстве этих исследований учитывалось содержание Р-каротина в некоторых овощах) потентов пищи, действительно обладающих защитными свойствами (растительного происхождения?) или тем, что потребление р-каротин содержащих овощей находится в обратно пропорциональной зависимости от употребления в пищу некоторых действительно опасных продуктов (животного происхождения?).
Дополнительные сведения должны быть получены в результате проводимых в настоящее время обследований населения Бразилии, где у части населения содержание р-каротина в обычной диете чрезвычайно большое, а у других — нет.